【閒妻涼母│手作】小小廚具DIY

自從郁茵從好市多搬回一台廚房組,才知道孩子的玩具越來越威,雖然也很想入手一組,但是大頭不斷阻止覺得很浪費錢,想想的確也是一組少說要3張小朋友吧,而且爬文發現大家都玩了一陣子就拿來堆東西了,剛開始也很認真幫芸芸買玩具(這事需要認真嗎?),但我們一家三口實在太愛往外跑,平日芸芸到阿嬤家雖然也有玩具但又不敢放太貴的在那,玩具在阿嬤家總是離奇的會消失一些零件,書也會離奇的分屍不然就髒髒皺皺,所以玩具好好的擺放在玩具間很少被臨幸,就算偶爾在家可能平均一個玩具也玩不到5分鐘吧我女額沒耐心阿~但是每天回家就看到阿嬤煮菜芸芸蹲在旁邊幫忙切菜(不能吃的菜根),加上本人很會假會就忍不住立志要幫女額做個小廚房,於是認真的爬文了一下,一看就準備要倒退三步,你砍坎:

https://thisgreyhouse.com/2013/01/30/diy-play-kitchen/
http://builtbykids.com/build-a-kids-play-kitchen/
作成這樣是想要逼死隨~~~~你縮縮

也因為這樣這件事就被擱下來了(明明是找藉口)

其實父母幹嘛要為難父母呢(但人家沒要為難你),其實也有簡單版的阿:
http://childhood101.com/2010/05/diy-kids-kitchen-buffet-tutorial/
http://nap-timecreations.com/2012/09/wooden-cardboard-kitchen-for-my-boys.html

就在一個因為阿罵有事外出為娘只能在家帶芸芸的摸們,一時心血來潮有個聲音從遠方傳來縮"在不做孩子要長大了",所以究索性買了材料開工,不過其實當天我要帶芸芸去打預防針中午還約了親子餐廳阿,但底是哪來的神來一筆要整自己~

不過既然要做我就想以最省的方式,阿不然就用買的就好了我忙甚麼阿~第一天從小北先買的材料:

26569887210_5e79438d15_z

 

從家裡找到的寶物
紙箱 X2 免費
附蓋保麗龍盒 X1 免費
賽璐璐片 X1 免費
手把 X1 免費
零件
小鋼盆 X1 $30
水龍頭 X1 $150
隔熱墊 X2($30) $60
塑膠阿匹克 X2($15) $30
彩色自黏鈎鈎 X1 $28
強力磁鐵 X2($16) $32
黑色紙 X1 $5
銀色卡典西德 X2($64) $128
封箱膠帶 X1 $60
木紋貼紙 X2綑 $150
合計 $673

 

工具:
熱熔槍+熱熔膠、刀片

過程中芸芸一直過來搗蛋,一下子說要幫忙一下子又帶鏟子娃娃說要來玩XD,就在一邊阻止她搗亂一邊趕工,然後中午還帶他去親子餐廳吃飯玩了一下,回家哄騙她去睡覺才有時間在來趕工一下!

第一天的成果:還沒有很廚房的樣子,芸芸感覺沒甚麼興趣

26780213741_f5b826dd5d_z

結果假日又開始往外跑,一直忙到下一個周末剛好有點空閒,每天都去嬤家偷做一點真的是偷做因為有個人每次都在旁邊催!還好沒想像中難,大概又花了半天(分批)的時間就完成了!本來開始謀興趣的芸芸,到後面每次在做的時候都把ikea買的廚具用品拿出來放旁邊說我先放旁邊,孩子好愛為娘好有成就感阿~

噹噹~~~~完成了!

細部寫真~放大看到好多缺點阿(那你還敢放)

烤箱搞最久,細節太多好難黏,還加裝了強力磁鐵!

 

在心中想了這麼久終於還是做出來惹,沒想到比想像中還要簡單(是你做的太隨便吧),雖然不知道可以在粗魯芸的摧殘下可以撐多久,但是一生能幫孩子做一台廚房還是很爽得~~

廣告

對「【閒妻涼母│手作】小小廚具DIY」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s